ROGERS Y CAMPO BAEZA, EX AEQUO EN EL CONCURSO DEL LOUVRE

Fundacion-Arquia-Blog-metalocus-irene-garcía-andrea-portillo

 

Por Irene García, Andrea Portillo. Desde Metalocus

“Richard Rogers y Alberto Campo Baeza con Raphaël Gabrion, han ganado ex aequo el concurso público convocado para hacer el nuevo edificio para el Museo del Louvre en Lièvin.

El éxito de la primera extensión del Louvre diseñada por SANAA en Lens, ha llevado a tomar la decisión de construir esta segunda extensión en Lièvin, colindante con esa pieza de Lens. En el concurso quedaron empatados Richard Rogers y Alberto Campo Baeza con Raphaël Gabrion, aunque tras una última fase de negociación resultó ganadora la propuesta de Richard Rogers. La función del nuevo edificio es la de guardar adecuadamente la gran cantidad de valiosas piezas, en torno a 250.000, que actualmente guarda el Louvre en sus sótanos. La necesidad de guardar adecuadamente todos estos tesoros es lo que llevó a los directores del Louvre y al Estado francés a convocar este concurso.  (…)”

Acceder al artículo, AQUÍ

Autor:
La Fundación Caja de Arquitectos se constituye como Fundación cultural privada el 23 de Mayo de 1990, con el objetivo de promover y fomentar fines de carácter cultural, social, asistencial, profesional y formativo en el campo de la arquitectura, la construcción, el diseño, el urbanismo y, en general, de todo aquello relacionado con la actividad de los arquitectos.

Deja un comentario

Tu correo no se va a publicar.

*

Últimos posts